Квартири в Івано-Франківську



Вівторок, 23.07.2024, 20:59
Вітаю Вас Гість | RSS
Бюро нерухомості "Метраж" місто Івано-Франківськ, вулиця Тичини, 8-А, тел. (0342)77-96-95
Цікаві статті - нерухомість в Україні


Головна » Ринок нерухомості України

В ходе рассмотрения проекта Налогового кодекса во втором чтении, парламентарии увеличили площадь недвижимости, которая будет облагаться налогом. В частности, для квартир — со 100 до 120 квадратных метров, для жилых домов — с 200 до 250 квадратных метров. За соответствующее решение проголосовало 226 народных депутатов. 
В статье 265 "Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка" 12-го раздела проекта Налогового кодекса уточняется, что базой налогообложения является общая площадь объекта жилой недвижимости.

В частности, в перечень необлагаемых налогом объектов внесены: один объект жилой недвижимости, принадлежащий семьям, воспитывающим трех и более детей (включая усыновленных), общежития, не более одного садового и дачного дома на одного налогоплательщика.

Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или горсоветом в за 1 квадратный метр общей площади объекта жилой недвижимости. В частности, для квартир общей площа ... Читати далі »

Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 834 | Додав: metragif | Дата: 22.11.2010

Верховная Рада Украины в ходе рассмотрения во втором чтении проекта Налогового кодекса Украины повысила в 3,2 раза ставки налога на земельные участки в границах населенных пунктов, по которым не
проведена нормативно-денежная оценка.
Соответствующая норма содержится в принятой парламентом в четверг 244 голосами во втором чтении в ст.275 "Ставки налога за земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, нормативная денежная оценка которых не проведена" раздела 13 проекта Налогового кодекса Украины.

Согласно статье, в частности, для населенных пунктов с населением от 50 до 100 тыс. человек ставка налога повышена до 1,44 грн за 1 кв. м с 0,45 грн. за 1 кв. м; с населением от 100 до 250 тыс. человек – до 1,68 грн/кв. м с 0,525 грн/кв. м.

"Ставка налога на землю для городов-миллионников, согласно документу, составит 3,36 грн/кв. м, тогда как в первом чтении проекта Налогового кодекса она предлагалась на уро ... Читати далі »

Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 654 | Додав: metragif | Дата: 22.11.2010

После введения в действие Налогового кодекса, стоимость проектных работ  
в строительстве вырастет на 15-17%.
Об этом сообщил директор проектной группы Архиматика Александр Попов.

По его словам, на данный момент большое количество проектных работ выполняется частными предпринимателями, которые выступают в роли подрядчиков, или субподрядчиков. "Такие ЧП в основном платят единый налог - 200 гривен в месяц. "После принятия Налогового кодекса, согласно ст. 291.2.1 подпункта "л" проекта данного документа, физлица-предприниматели в сфере проектирования будут вынуждены перейти на общую систему налогообложения, согласно которой платиться подоходный налог - 15% и немалые отчисления в фонды", - объясняет Попов.

Он отметил, что принятие Налогового Кодекса заставит проектировщиков сооружений повысить стоимость своих услуг как минимум на 15% подоходного налога, а может и все 17% в случае, оговоренном ст. 167.1, уже не говоря о ... Читати далі »
Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 751 | Додав: metragif | Дата: 22.11.2010

Налог на роскошь не принесет желаемой фискальной эффективности, так как основные предметы шика (дорогие авто и недвижимость) не подпадают под статью закона. Так что, те, кто жил во дворцах и ездил на "майбахах",
и дальше будут это делать, не отчисляя за "роскошь" в казну бюджета.
"Насколько я знаю, там заложено, что облагаются товары (условно товар роскоши), иностранного производства, стоимость которого превышает в сто раз аналогичный отечественный товар. Если мы берем, например, отечественный автомобиль "Таврия", стоимостью 4 тыс. долл., то только автомобиль стоимостью в сто раз дороже (400 тыс. долл.), будет считаться предметом роскоши. А, например, любые объекты недвижимости, они полностью могут, и будут учитываться как отечественное производство (отечественные компании строят). Любая недвижимость, даже дворцы, не будут подпадать под предметы роскоши, ибо это не является иностранным производством", - рассказывает Андрей Новак, ... Читати далі »

Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 707 | Додав: metragif | Дата: 22.11.2010

Программа реновации хрущевок в Украине вряд ли будет реализована. Об этом заявил заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

В частности, сравнивая опыт реализации программы реновации устаревшего жилищного фонда в Украине и в России, И.Лысов отметил, что в РФ расселять хрущевки намного легче, чем в нашей стране.

"В Москве, независимо от того, сколько будет прописано в хрущевке, дадут столько же, плюс еще 15% выше. И хочешь-не хочешь, решением суда тебя переселят в другое здание. У нас хрущевки расселить нельзя, потому что мы строим жилье, которое непригодно для проживания, пока не вложишь еще половину суммы от той, за которую квартиру купил. Для людей, ... Читати далі »

Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 893 | Додав: metragif | Дата: 23.05.2010


Copyright MyCorp © 2024