Квартири в Івано-Франківську

Google поради





Вівторок, 23.07.2024, 20:55
Вітаю Вас Гість | RSS
Бюро нерухомості "Метраж" місто Івано-Франківськ, вулиця Тичини, 8-А, тел. (0342)77-96-95
Цікаві статті - нерухомість в Україні


Головна » 2010 » Листопад » 22 » Налоговый кодекс: «майбах» и дворец – это не роскошь
14:49

Налоговый кодекс: «майбах» и дворец – это не роскошь

Налог на роскошь не принесет желаемой фискальной эффективности, так как основные предметы шика (дорогие авто и недвижимость) не подпадают под статью закона. Так что, те, кто жил во дворцах и ездил на "майбахах",
и дальше будут это делать, не отчисляя за "роскошь" в казну бюджета.
"Насколько я знаю, там заложено, что облагаются товары (условно товар роскоши), иностранного производства, стоимость которого превышает в сто раз аналогичный отечественный товар. Если мы берем, например, отечественный автомобиль "Таврия", стоимостью 4 тыс. долл., то только автомобиль стоимостью в сто раз дороже (400 тыс. долл.), будет считаться предметом роскоши. А, например, любые объекты недвижимости, они полностью могут, и будут учитываться как отечественное производство (отечественные компании строят). Любая недвижимость, даже дворцы, не будут подпадать под предметы роскоши, ибо это не является иностранным производством", - рассказывает Андрей Новак, кандидат экономических наук.

"Майбахи немного дешевле, чем 400 тыс. дол., поэтому они не подпадают под налог. А самолеты и вертолеты, такого класса, которые используются частным образом, украинская промышленность не выпускает. И самолеты так же, их почти нет отечественного производства. Поэтому, именно эти две категории и подпадают. Все остальное авто, недвижимость, собственно основные предметы роскоши, не подпадают под эти статьи. Этот налог не эффективен, и не даст существенных поступлений в государственный бюджет", - резюмировал А. Новак

Напомним, парламент в четверг принял проект Налогового кодекса во втором чтении.

За соответствующее решение проголосовали 269 народных избранников.

Как известно, депутаты принимали каждую статью документа два дня - во вторник и четверг. В среду над ним парламентарии работали в профильном комитете Рады.

Во время принятия в сессионном зале было рассмотрено более 4 тысяч поправок и предложений. Большую часть из них были отклонены парламентским большинством.

В новом варианте Налогового кодекса депутаты предусмотрели новые виды проверок для налоговиков и предоставили им возможность применять административный арест имущества предпринимателей в случае невыполнения ими своих обязанностей.

Кроме этого, парламент проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%.

Также депутаты оставили в новом проекте налогообложение депозитов физических лиц, которое должно быть внедрено в 2015 году, и налог на недвижимое имущество.

Среди прочего, Рада повысила акцизный сбор на моторные бензины и дизтопливо, сохранила ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, и ввела акциз на сжиженный газ.

При этом наибольшего резонанса стало утверждение депутатами новой упрощенной системы налогообложения. Соответствующий вопрос обсуждался около часа.

Впрочем, многие вопросы документа еще требуют доработки, отметили в парламенте представители всех депутатских фракций в своих заключительных речах.

За матеріалами: http://ubr.ua

Категорія: Ринок нерухомості України | Переглядів: 707 | Додав: metragif | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2024